出国工具

签证

1、去荷兰需要什么证?

荷兰属于申根国家,持有任何一个申根国家签发的护照都可以入境荷兰。

 

2、有效护照(什么是有效护照)

(1)护照有效期(如果护照有效期不符合要求,应申请延长或更换护照)

  • 办理短期签证,你的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上
  • 办理更新1至5年多次入境签证,有效期需超过你申请签证日期的15个月以上
  • 办理3个月以上长期签证,有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上

(2)护照上至少有两页空白签证页

(3)护照出现下列情况,应要求护照发放部门重新予以塑封

  • 护照内有照片的那一页无塑封膜( 防伪透明膜,应盖住照片) 或塑封膜脱落
  • 护照由某一公司塑封
  • 护照内有刮痕,划痕或修改的痕迹

(4)护照发放期超过十年,即使递交申请时护照仍在有效期内,也应在中国有关部门申领新护照

小贴士:不建议成年人的护照上登记有一个或多个儿童。我们强烈建议您使用单人护照,以便于发放个人签证。

 

3、申根签证

(1)简介(什么是申根签证)

任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

欧洲申根国家:德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡、奥地利、丹麦、芬兰、冰岛、意大利、希腊、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他、塞浦路斯和瑞士,最长停留时间不超过90天。

 

(2)短期申根国家签证(>>>申根签证申请表<<<)

短期签证持有人可以在申根国内作单次或者几次停留,允许的停留时间为:在任意的180天内,累计停留时间不超过90天。短期签证分单次入境签证和多次入境签证。

 

  • 单次入境签证:允许持有人一次性进入申根区域,停留时间不能超过签证上写明的有效时间。最长停留时间不能超过90天(例如:7月1日至9月28日)。
  • 多次入境签证:允许持有人在任意180天内多次进入申根国家区域,总停留时间不得超过90天。在签证有效期内,可以持续停留在申根区域,也可以多次出入境。另有一年内有效多次入境签证;在申请者提供足够的担保的情况下,有效期也可能超过一年,最多可达5年,因此也被称为旅行签证。另有一到五年内有效多次入境签证,由使领馆决定签发。

 

4、申根签证材料清单(旅游为目的,申根区域停留期不超过90天)

 

5、过境签证

过境签证允许非申根国公民通过申根国家前往另外一个非申根国家。过境签证可以是一次,两次或者多次,每次过境的停留时间不能超过5天。